МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Терроризм - глобальная проблема

ТЕРРОРИЗМ - ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Борьба с терроризмом подразумевает непосредственное пресечение теракта или наказание виновных. Это совокупность законодательных, идеологически-информационных, организационных, административно-правовых, воспитательных и других функций.


Использование ВС в России

Привлечение ВС к урегулированию различных конфликтов и пресечению террористических акций привлечение ВС к урегулированию различных конфликтов и пресечению террористических акций использование вооруженных сил во внутреннем вооруженном конфликте, как правило, должно быть ограничено и осуществляться специально подготовленными частями.


Задачи армии по борьбе с терроризмом

Анализ поступающей информации о состоянии, динамике и тенденциях распространения международного терроризма. Выработка предложений о направлениях развития сотрудничества в данном направлении; участие в формировании и развитии эффективной системы выявления, предупреждения и пресечения террористических акций, соответствующей оперативной, обстановке и тенденциям развития терроризма. Координация совместной деятельности по недопущению совершения террористических актов на ядерных объектах, а также терактов с использованием средств массового поражения. Участие в организации мероприятий по ликвидации существующих террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, перехвату и закрытию каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов, расщепляющихся и высокотоксичных материалов; проведение согласованных мероприятий по информационному и организационному противодействию формирования у граждан террористических намерений и настроений.





Возврат к карте



pobeda.jpg

Справочные материалы 130x50